Ein Beitrag von
Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: Limoncello-Spritz
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
4
Aufwand
gering
Dauer
zwei Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Limoncello
zwei Teile
Prosecco
drei Teile
Mineralwasser
ein Teil
Orange/Zitrone
eine Scheibe als Deko
Allgemeines zum Rezept: Limoncello-Spritz
In den letzten Jahren wurde Aperol-Spritz zum absoluten Kultgetränk, vielerorts sieht man das orangerote Getränk im Abendlicht aufleuchten. Vergessen wird dabei oft, dass es noch viele weitere „Spritz“-Variationen gibt. Wir bekamen diese Kreation serviert und waren begeistert!
Frisch-säuerlich überzeugte uns der Limoncello-Spritz, der in verschiedenen Regionen Italiens beheimatet ist. Wem das Getränk nicht sauer genug ist, der presse sich etwas Zitronen- oder Limettensaft dazu. Pur schmeckt Limoncello-Likör eisgekühlt.
Die Zubereitung von Limoncello-Spritz
Zubereitung
Limoncello, Prosecco und Mineralwasser mischen, wer welche an Bord hat, gibt zwei Eiswürfel dazu. Das Glas mit einer Zitronen- oder Orangenscheibe dekorieren und CinCin!