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Von Kindesbeinen an ist das Segeln Christians Leidenschaft. Als Touristikmanager und Geschäftsführer der Charteragentur Sarres-Schockemöhle ist er einige Wochen im Jahr unterwegs und erweitert als bekennender Hobbykoch ständig seine Rezeptsammlung. Ehrenamtlich ist er Prüfer beim Deutschen Segler Verband und im Vorstand der Vereinigung Deutscher Charterunternehmen tätig. Er liebt Gambas in Knoblauch, die Seychellen und Kroatien.
Rezept-Schnellüberblick: Thunfischsalat
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
10
Für die Zubereitung
Herd mit einer Flamme, Brett und Messer
Aufwand
gering
Dauer
10 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Kopfsalat
½, servierfertig
Thunfisch
½ Dose in Öl, abgegossen
Tomate
eine reife, in Scheiben geschnitten
Eier
zwei hartgekochte, in Scheiben geschnitten
Oliven
nach Geschmack
Kapern
ein Esslöffel
Möhren
½ dicke, geraspelt
Zwiebeln
ein bis zwei, fein gehackt
Olivenöl
1½ Esslöffel
Zitronensaft
½ Esslöffel
Allgemeines zum Rezept: Thunfischsalat
Dieser Salat ist schnell zubereitet und bietet Erfrischung an Sommertagen. Er kann mit beliebig vielen Zutaten wie Mais, Paprika oder Fetakäse je nach Gusto ergänzt werden. Mit frisch gebackenem Brot zum Tunken der Salatsoße ein Gaumenschmeichler.
Frisch gefangener Thunfisch lässt sich gut einkochen und schmeckt auch dann hervorragend. Wichtig ist, die vorgegebenen Einkochzeiten genau zu beachten.
Die Zubereitung von Thunfischsalat
Zubereitung
Salatblätter auf die Teller verteilen. Den Fisch mit einer Gabel zerpflücken und auf die Mitte der Salatblätter häufen. Eier, Tomatenscheiben, Oliven und Kapern auf die Salatblätter drapieren und mit den geraspelten Möhren sowie den Zwiebeln bestreuen. Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat träufeln.