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Mac Conin
Mac Conin (Jahrgang 1961) war über drei Jahrzehnte in der Werbebranche tätig, bevor er wieder zum Schreiben zurückkehrte. 2025 gründete er gemeinsam mit Gerd-Gustl Müller den kontrabande Verlag. Neben Romanen veröffentlicht er auch Bücher, die aus seiner eigenen Lebenspraxis erwachsen sind. Zwischen 2017 und 2025 verbrachte er viel Zeit auf seiner DALANG, einer Moody 336: Auf engem Raum zu kochen bedeutete dort, Vorräte zu planen, zu improvisieren, Strukturen zu entwickeln – und immer wieder mit nur zwei Händen zurechtzukommen, obwohl man eigentlich drei gebraucht hätte. Diese Erfahrungen hat er in seinem Buch "Le Kochbuch" gebündelt.
Rezept-Schnellüberblick: Banana Fritters à la Jamaica
Kochbarkeit unterwegs

Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten

Anzahl Zutaten
11
Für die Zubereitung
Herd mit einer Flamme, Topf oder tiefe Pfanne
Aufwand
gering
Dauer
30-40 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
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Die Zutaten und Mengenangaben für Banana Fritters à la Jamaica
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Bananen, sehr reif
drei

Ei
eins

Brauner Zucker
1/3 Tasse

Vanillezucker
ein Teelöffel

Muskat
eine Prise

Zimt
½ Teelöffel

Mehl
eine Tasse

Backpulver
ein Esslöffel

Milch
½ Tasse

Pflanzenöl
zum Ausbacken

Zimtzucker oder Puderzucker
zum Bestreuen

Allgemeines zum Rezept: Banana Fritters à la Jamaica
Wer Bananen kauft, kennt es bestimmt: Im Laden sehen sie grün und unreif aus. Man nimmt dann die gelben mit und stellt zu Hause fest, dass die schon zu weich sind. Es werden Vorsätze gefasst: Beim nächsten Mal auf jeden Fall die Grünen kaufen! An Bord sind die Biester erst hart, unhandlich und scheinbar unverwüstlich. Jetzt liegen sie da und werden so langsam reif und wie von Zauberhand kippen sie in den Zustand „jetzt oder nie“.
Spätestens dann lohnt es sich, einen Plan B in der Tasche zu haben. Alle auf einmal essen geht nicht. Also muss eine andere Methode her, um sie konsequent zu verwerten.

Auftritt: Banana Fritters! Dieser Moment ist der ideale Zeitpunkt – die Bananen müssen nicht schön aussehen, sie müssen nur weich sein. Je reifer, desto besser, weil sie dann von selbst so viel Süße und Aroma mitbringen.
Die Zubereitung von Banana Fritters à la Jamaica
Zubereitung
Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zu feinem Brei zerdrücken.

In einer weiteren Schüssel das Ei mit Zucker, Vanille, Zimt, Muskat und einer Prise Salz verquirlen, dann den Bananenbrei unterrühren, bis eine glatte Mischung entsteht. Mehl und Backpulver einarbeiten und nach und nach Milch zugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht, der leicht zäh, aber löffelbar ist.

In einer Pfanne oder einem Topf ausreichend Öl erhitzen, sodass die Teigportionen darin schwimmen können. Mit einem Löffel kleine Portionen (ungefähr 4-5 Zentimeter Durchmesser) des Teigs ins Öl geben und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken – erst die eine, dann die andere Seite.

Die fertigen Küchlein auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm großzügig mit Zimtzucker oder Puderzucker bestreuen. Nach Wunsch mit einer Bananenscheibe dekorieren und sofort genießen.
























