Rezept: Bunte Spieße

Ein Beitrag von

Sönke Roever

Sönke hat 100.000 Seemeilen Erfahrung im Kielwasser und von 2007 bis 2010 zusammen mit seiner Frau Judith die Welt umsegelt. Er veranstaltet diverse Seminare auf Bootsmessen (siehe unter Termine) und ist Autor der Bücher "Blauwassersegeln kompakt", "1200 Tage Samstag" und "Auszeit unter Segeln". Sönke ist zudem der Gründer von BLAUWASSER.DE und regelmäßig mit seiner Frau Judith und seinen Kindern auf der Gib'Sea 106 - HIPPOPOTAMUS - unterwegs.

Rezept-Schnellüberblick: Bunte Spieße

Kochbarkeit unterwegs

Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten

Anzahl Zutaten

5-beliebig

Für die Zubereitung

Schaschlikspieße

Aufwand

gering

Dauer

10 Minuten

So nutzt du dieses Rezept

Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.

Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.

Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.

Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.

Die Zutaten und Mengenangaben für bunte Spieße

Zutaten für 2 Personen

Menge

Haltbarkeit der Zutaten

Käse, mild

ein gutes Stück

Cocktailtomaten

12

Weintrauben

12

Wassermelone

ein paar Stück

Paprika, rot

eine

Allgemeines zum Rezept: bunte Spieße

Einfach mal den Kindern den Kochlöffel überreichen! Meist haben sie bestimmte Vorlieben, was das Essen angeht. Manche Zutaten lieben sie, andere weniger. Bei der Zubereitung dieser Spieße können sie sich die aufzuspießenden Zutaten selbst aussuchen. Heraus kommt ein farbenfrohes Ergebnis.

Die Zutaten können sich die jungen Crewmitglieder selbst aussuchen. ©️Sönke Roever

Gemeinsam mit den Nachwuchsmatrosen können die Vorräte durchgesehen werden. So kann man schauen, was alles auf einen Spieß passt (alternativ vorher schon entsprechend proviantieren). Alle Zutaten können beliebig ausgewählt und kombiniert werden, Oliven, Bananenstücke, Äpfel, Weintrauben und vieles mehr …

Die Zubereitung von bunten Spießen

Zubereitung

Die ausgewählten Zutaten mundgerecht zerschneiden und auf den Spieß stecken.

Bei sehr kleinen Kindern die Zutaten selbst kleinschneiden und beim Aufspießen dabei sein. ©️Sönke Roever

Das Ganze schön anrichten, beispielsweise wie hier auf einem Stück Melone. Wer erinnert sich noch an den Käseigel 😉 ?

Lecker, bunt und leicht. Guten Appetit! ©️Sönke Roever

Weitere Rezepte

Rezept: Applecrumble

Applecrumble ist mittlerweile auch in Europa ein beliebtes Dessert oder Begleiter zum Kaffee. Alle Zutaten sind gut und lange zu lagern. Mit Schlagsahne, Vanillesoße oder Eis ein süßes Schmankerl an Bord. Das Rezept von Claudia Clawien

Rezept: Sauer Einlegen

Sauer eingelegtes Gemüse ist nicht nur ein Gaumenkitzler, sondern auch lange haltbar. Ob Möhren, Blumenkohl, Zucchini oder Zwiebeln, es muss nicht immer die Gurke sein. Sauer einmachen ist eine einfache Methode, um Gemüse für lange Überfahrten zu konservieren.

Rezept: Einfachen Käse ohne Lab an Bord herstellen

In abgelegenen Regionen mit schlechter Versorgungslage ist Käse eine echte Bereicherung der Bordküche. Mit Milchpulver und einer Kefirkultur lässt sich einfach ein Frischkäse herstellen, der gepresst auch weiter bis zum Hartkäse reift. Das Rezept von Jonathan Buttmann

Rezept: Fleisch im Druckkochtopf einkochen

Einkochen ist eine bewährte Methode, um Lebensmittel zu konservieren. Gerade auf längeren Überfahrten kann damit der Speiseplan bereichert werden. Mit etwas Vorsicht gelingt es kinderleicht. Die Anleitung zum Einkochen von Rindfleisch mit einem Druckkochtopf.

Rezept: Pita Brot

Pita Brot wird aus einfachen Zutaten hergestellt. Da es sich beim Backen wie ein Ballon aufbläst, kann es gut mit allem, was unsere Bilge hergibt, gefüllt werden.
Subscribe
Informiere mich bei
guest
0 Comments
Älteste
Aktuellste Likes
Inline Feedbacks
View all comments