Ein Beitrag von
Die Blauwasser-Redaktion recherchiert, produziert und veröffentlicht praxisnahe Themen rund um das Reisen auf dem Wasser. Das Team besteht aus erfahrenen Seglern und Experten.
Die Verpflegung trägt maßgeblich zur Stimmung an Bord bei
Verpflegung ist das A und O für die Stimmung und das Wohlbefinden an Bord. Die Arbeit in der Kombüse ist dabei nur ein Aspekt. Mindestens genauso wichtig ist auch die Vorbereitung einer längeren Fahrt. Wie kann ich Gerichte konservieren, welche Vitaminspender lassen sich vorbereiten und wie lagere ich Obst und Gemüse an Bord meiner Yacht?
Wir haben eine Auswahl von Büchern, die bei Fahrten- und Blauwasserseglern beliebt sind, zusammengestellt. Diese Bücher widmen sich sowohl der Zubereitung schmackhafter Gerichte an Bord einer Yacht als auch den essenziellen Fragen zur Proviantierung, Lagerung und Haltbarmachung von Lebensmitteln, Tipps für den Einkauf vor Ort und einfachen, gut umsetzbaren Rezepten.
Welches Buch eigenes sich am Besten für Vegetatierer?
Ein weiteres gutes Buch: “The care and feeding of sailing crew” von Lin & Larry Pardey. Mit vielen Tips zu Proviantierung, Lagerung etc.