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Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: Applecrumble
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
6
Für die Zubereitung
Ofen
Aufwand
gering
Dauer
60 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für 2 Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Äpfel
drei mittelgroße
Zitrone
Saft einer halben
Butter
zehn Esslöffel
Mehl
eine Tasse
Zucker
zehn Esslöffel
Zimt
eine Prise
Allgemeines zum Rezept: Applecrumble
Apfelstreuselkuchen ohne Boden ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt! Aus den USA und England kommend, hat dieser Kuchen in den letzten Jahren auch in Europa Einzug gehalten. Die Obstsorten können variiert werden, Birnen, Stachel- oder Brombeeren eignen sich auch gut dafür. Eine Prise Zimt oder geriebener Kardamom geben dem Ganzen einen besonderen Pfiff.
Äpfel halten sich in kälteren Regionen bis zu sechs Monate, wenn sie in Zeitungs- oder Packpapier gewickelt werden. Aber auch in warmen Gebieten sind sie bis zu zwei Monate haltbar. Alle anderen Zutaten halten sich ebenfalls gut, Butter gibt es im Pazifikraum sogar in der Dose.
Tipp: Einen ausführlichen Beitrag zur Lagerung von Obst und Gemüse auf einer Yacht findet ihr hier.
Die Zubereitung von Applecrumble
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In einer flachen Backform schichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel kneten und mit einer Prise Zimt abrunden. Auf den Äpfeln verteilen und in den Ofen.
Etwa eine halbe Stunde backen, die Streusel sollten ein wenig gebräunt sein. Mit einem Kaffee, Schlagsahne, Vanilleeis oder-soße genießen. Guten Appetit!