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Die Diplom-Pädagogin ist zusammen mit ihrem Mann Jonathan von 2013 bis 2019 auf der 35-Fuß-Stahlyacht INTI von Deutschland bis zu den Marshallinseln im Pazifik gesegelt – eine Reise über 21.000 Seemeilen. Claudia liebt das Leben über Wasser ebenso wie das unter Wasser, das nächtliche Segeln unter dem unendlichen Firmament, die Kunst der Improvisation und die Begegnungen mit Menschen jeglicher Couleur.
Rezept-Schnellüberblick: Einfache Pizza
Kochbarkeit unterwegs
Haltbarkeit/Lagerfähigkeit der Zutaten
Anzahl Zutaten
6 bis beliebig viele
Für die Zubereitung
Herd mit einer Flamme, Pfanne mit Deckel
Aufwand
gering
Dauer
30 Minuten
So nutzt du dieses Rezept
Die Zutaten für die Rezepte auf BLAUWASSER.DE sind für zwei Personen berechnet. Bei Gerichten, die lange haltbar sind und gelagert werden können, werden die Mengenangaben statt für zwei Personen in ihrem Verhältnis angegeben – beispielsweise 2 gestrichene Esslöffel Salz pro Kilogramm Weißkohl. Salz und Pfeffer werden als vorhanden vorausgesetzt und bei den Zutaten – sofern nicht essenziell – nicht extra aufgeführt.
Die Mengenangaben beziehen sich auf die Maßeinheiten Tasse, Esslöffel, Teelöffel, da es unterwegs oft schwierig ist, mit einer Waage zu hantieren.
Die Sterne in den Tabellen bewerten von fünf (sehr gut) bis eins (schlecht) die Haltbarkeit/Lagerung und die Kochbarkeit auf See. Gerichte, die bei der Kochbarkeit fünf Sterne haben, eignen sich folglich besonders gut dazu auf See zubereitet zu werden. Die Haltbarkeit gibt einen Anhaltswert, ob das Gericht auch für längere Überfahrten oder Zeiten vor Anker geeignet ist.
Weitere Informationen zur Lagerung von Obst und Gemüse gibt es hier.
Zutaten für zwei Personen
Menge
Haltbarkeit der Zutaten
Weizentortillas oder Rotifladen
6-8
Gehackte oder passierte Tomaten
eine kleine Dose oder Tetra-Pack
Knoblauch
2 Zehen, gepresst oder fein gehackt
Oregano
1 Teelöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Käse
gerieben, nach Belieben
Allgemeines zum Rezept: Einfache Pizza
Pizza war auf unserer Langfahrt immer ein Highlight. Doch oft waren wir zu faul, in der Hitze der tropischen Regionen auch noch den Ofen anzuwerfen. Zudem muss der Teig zubereitet werden. Also fanden wir irgendwann eine schnelle und einfache Lösung, um trotzdem nicht auf diesen besonderen Genuss verzichten zu müssen. Wir nutzten einfach fertige Weizentortillas- (Wraps) oder Rotifladen als Pizzaboden. Diese lassen sich gut stauen und sind recht lange haltbar. Ein weiters Pro: Diese Pizza kann in einer Pfanne zubereitet werden.
Der Belag der Pizza hat bei uns immer variiert, je nachdem, was wir vor Ort ergattern konnten oder was die Bilge hergab. Mal waren es eingelegte Oliven, mal der Inhalt einer Dose Fisch, Zwiebeln, Salami oder frische Ananas.
Die Zubereitung von einfacher Pizza
Vorbereitung
Den gehackten oder gepressten Knoblauch mit den Tomaten aus der Dose vermischen, dann Oregano und das Olivenöl dazu gegeben. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Käse reiben. Als Erstes wird eine Seite des Tortilla- oder Rotifladens in der Pfanne angebraten.
Zubereitung
Den Fladen aus der Pfanne nehmen und die angebratene Seite mit der Tomaten-Mischung bestreichen. Dann, nach Belieben, den Belag darauflegen und alles mit Käse bestreuen.
Dann kommt das Ganze wieder in die Pfanne und ein Deckel drauf, bis der Käse geschmolzen ist.
Mit einem frischen Salat ein Highlight auf jeder Yacht!